本計劃定名為「繼續歡笑 – 家長支援計劃」,英文簡稱 "S.M.I.L.E.",名字其實蘊藏弦機,表達著下列理念和目標:

S for Self Help:計劃將為家長及其弱能子女提供不同的訓練或興趣班,藉此提昇個人的自助感及 自信心。
M for Mutual Help:透過不同的互助活動(例如: 關懷小組、探訪、親子活動、分享會),凝聚弱能 人士家庭,集結同路人的力量,強化家長之間的互助及支援。
I for Integration:我們歡迎社區人士擔任計劃的義工,融入我們的世界,真實地了解弱能人士的 才能及需要,打破社會加諸弱能人士身上的負面標籤。
L for Labor:作為一個自助組織,家長義工是我們最大的人力資產,本計劃秉承「家長互助」精 神,投放大量家長的義務力量,推動會員自助互助。
E for Education:公眾的接納與支持可以幫助弱能人士更能融入社會,計劃將提供不同形式的公民 教育活動,促進傷健之間的平等共處。


2008年4月1日至2011年3月31日
(承蒙香港賽馬會慈善信託基金的支持,S.M.I.L.E.實為「家長支援計劃」(4/2005 – 4/2008)的延續,第一期「家長支援計劃」的受惠人數超過61,000。)

弱能人士及其家長、公眾人士

提供多元化的自助、互助及公眾教育活動,充實弱能人士的生活,同時建立及鞏固弱能人士家長之間的互助網絡。
每年受惠者達21500


香港賽馬會慈善信託基金

 
 
1015156
© 2010學前弱能兒童家長會。版權所有。