Wisegiving 是由香港社會服務聯會於2007年啟動,旨在提高本港慈善機構的問責性及透明度。 該網站將提供有關慈善機構管治、財務等資訊,供公眾參閱,並會介紹各項社會需要、慈善機構的工作,及公眾人士如何支持有關慈善項目。

此外,Wisegiving 亦會按捐款人(無論是個人、企業或基金會) 的興趣,介紹相關慈善項目。部份慈善基金會,或公開籌款活動的主辦團體,已表明將選擇Wisegiving 名單內的慈善機構,作為受惠的對象。

現時家長會已成為Wisegiving慈善機構,並成功從Wisegiving這個慈善捐獻平台中得到ACCA的贊助及專業人士所提供的義工服務,而本會曾透過該網站成功聯絡陳蘇完律師為我們舉行弱兒與法律講座,可謂獲益良多。

此外,Wisegiving於2008年6月開始,推出一站式24小時捐款渠道 — 7-ELEVEN. 捐款服務。捐款人只須到全港超過840間的7-ELEVEN. 便可以現金捐款予自選的Wisegiving慈善機構,家長會亦參與成為其中一間受惠機構。有興趣支持本會的朋友,只需要帶同下列條碼 (Barcode) 到任何一間7-ELEVEN. 以現金捐款。每次捐款最少為港幣一百元(善款將於第三個工作天之內經匯豐銀行直接存入慈善機構之指定戶口),然後將7-ELEVEN. 交易紀錄連同個人資料,郵寄至本會索取正式捐款收據。


各會員如有興趣進一步認識Wisegiving網站,可登入 http://www.wisegiving.org.hk 瀏覽有關資料。